Passagers du train à grande vitesse (AVE) à la gare de Sants (Gemma Miralda)Passagers du train à grande vitesse (AVE) à la gare de Sants (Gemma Miralda)

Tràmits

conseils

Nom
Tràmits
Description

La documentation nécessaire pour voyager en Espagne varie en fonction du pays d’origine : • Les ressortissants de l’Union européenne, de la Suisse, de la Norvège, de l’Islande et du Liechtenstein doivent posséder un passeport ou une pièce d’identité en cours de validité. Les moins de seize ans peuvent figurer sur le passeport du père, de la mère ou du tuteur à condition qu’ils aient la même nationalité et qu’ils voyagent ensemble. Si le mineur voyage seul et n’a que sa carte d’identité, il doit être muni en plus d’une autorisation parentale. • Les ressortissants de l’un des États suivants : Andorre, Argentine, Australie, Brésil, Brunei, Canada, Costa Rica, Croatie, El Salvador, États-Unis, Guatemala, Honduras, Israël, Japon, Malaisie, Mexique, Monaco, Nicaragua, Nouvelle-Zélande, Panama, Paraguay, République de Corée, San Marino, Santa Sede, Singapour, Uruguay, Venezuela et Chili sont autorisés à séjourner en Espagne pendant un maximum de quatre-vingt-dix jours et doivent présenter un passeport en cours de validité. • Les ressortissants de tout autre pays sont tenus de demander un visa au consulat d’Espagne du lieu de résidence et de présenter un passeport valide. Le cas échéant, ils devront préciser le motif de leur entrée en Espagne et apporter un justificatif de l’hébergement, la confirmation de la réservation en cas de voyage organisé, le billet de retour ou de circuit touristique, ou encore l’invitation d’un particulier. Il peut également leur être exigé de démontrer qu’ils disposent des moyens de subsistance nécessaires pour leur séjour. Pour conduire en Espagne, il faut avoir 18 ans, et pour louer un véhicule 21. Pour les ressortissants des pays membres de l’Union européenne, de la Suisse, de l’Islande ou du Liechtenstein, ainsi que de tout État ayant adopté le modèle de permis prévu dans les conventions de Genève ou de Vienne, il suffit de posséder un permis de conduire en cours de validité. Les ressortissants d’un pays différent doivent être munis d’un permis de conduire international.

Photos